К П. Шушкову. Пиит, увенчанный весельем...

Пиит, увенчанный весельем,
Почтенный в солнечные дни
Моим задумчивым бездельем,
Тибуллом, Вакхом и Парни!

Молю, вещун Елисаветы,
Дитя восторженных пиров,
Пришли мне резвые куплеты
Веселых песен и стихов!

И я пред музами проснусь,
Подъятый звучною струною
И поэтической слезою
Твоим напевам улыбнусь!


Рецензии