Референдум 1. 11. 2016

 Долго референдум люди ждали
Хотят свободным быть народом
Город Симферополь и крымчане
И остальные украинцы скопом

Им надоело быть придатком
И жить с протянутой рукой
Даже бедных обдирали до остатка
Чтоб захлебнулись этой нищетой

Страдают люди во многих областях
Отдайте им братство, равенство свободу
Никогда, мир не строился на трупах и костях
Пусть отдают им право на отдых и работу

Их бросил президент
Чужая рада стала
Сменилась власть
И депутатов разогнали

Проснулись забытые бендеры
Как от зимних долгой спячки
Вспомнились фашистские манеры
И пошли пороть горячку

В народ вселяют ужас, страх
В страну пришел раскол
Сумбур и хаос в головах
Везде фашизм во всем

Живут на грани нищеты
Без денег и работы
Довольно нищей простоты
Выходим на тропу свободы

Вот их первый шаг к свободе
Долгожданный, очень робкий
Все зависит от народа
Если шаг шагнет широкий, твердый

И сметет на пути своем
Препятствия и преграды
В жизни всё преодолеет он
Не дождётесь вы пощады

В свободной, дружеской стране
Долго хочет жить народ
Сейчас у них свобода, как во сне
Вот глаза откроют и она войдет

Придет свобода в каждый дом
Зайдет в распахнутые двери
Будут с грустью вспомнились потом
О коричневой чуме как о навождении

Зарубцуются в душе все раны
И нанесенные обиды, боль
Уйдут весенние туманы
Как растает в воде соль

О воинственный на земле народ
Живите мирно дружно и богато
Никто к вам на помощь не придет
Да услышит вас, один лишь Бог когда-то.


Рецензии