Что знаешь ты о свободе

Что знаешь ты о свободе
Живущий в квартирных домах
Что знаешь ты о свободе
Забывший шелест дубрав
Что знаешь ты о свободе
Идущий в офис уныло (домой) с утра?
Что знаешь ты о свободе
Скажи мне! Настала пора!

Я слышал свобода есть то
За что не придётся краснеть!
А я слышал это выбор, лото,
Возможность не иметь и иметь
Шанс, делать то что желаешь
В соответствии с зовом души
Дорогой, ты меня поражаешь,
Нет – даже больше, смешишь!
Если каждый захочет так просто
Делать то что захочет душа
То не будет ни личного роста
(А)  если работать не будет – то и гроша
А если захочет напиться?
Или – свобода любви?
Один скажет – к чему торопиться
Другая – замуж меня позови!
Свобода, свобода,
Пьянящее слово
В сердцах разжигает что страсть
В политике слово не ново
Любит его оппозиция, не любит власть!
Свобода порой разлагает
Тех, кто не хочет понять
Просто так она не помогает
Тем кто не хочет менять
Свой образ жизни – смотрите
Есть время свободное, но
Казалось бы счастье, живите,
На радость вам  время дано
Но что с этим временем делать
Часто не знают умы
Надо решить –это смелость!
Она не у всех есть, увы.

Кто готов отстаивать свою точку зрения?
Нести свою правду в народ?
Сквозь непонимание и презрение?
Воистину мужества полон тот
Кто сможет над сужденьем подняться
Свободный от чьих-то идей
Ничего не страшась, не бояться
Быть Человеком средь моря людей.


Рецензии