Предаём

Предаём

Мы сыновья Советского солдата
Фашизм что в сорок пятом победил
Страну свою Советскую , Европу
От Гитлеровцев кто освободил

Кто мёрз зимой в окопах на морозе
В болотах Беларусии тонул
И в логово фашизма для разгрома
Без страха и сомнения шагнул

Кто ранен был не раз ,но всё же выжил
В концлагерной  печи кто не сгорел
Хребет сломать фашизму умудрился
Отстроить кто страну свою сумел

Как нежную рассаду он в парник нас
Заботливо , стараясь посадил
Нам отдавая лучшее имел что
Хоть сам тогда не очень жирное жил

И думалось ему  тогда , я знаю
Мы лучшей сменой будем для него
И корни наши в землю кагда пустим
Добьемся в жизни праведно всего

Не думал он, о том что казнокрады
Появятся на нашей на земле
Что поклонятся доллару мы будем
Как пожелают выше. Там в Кремле

О том что развалить страну сумеем
Конечно же не думал не гадал
Село забросим и уедем в город
В уме своём ни как не представлял

Что будет безработица не ведал
Коррупция? И слова - то не знал
Да миллиарды чтобы воровали?
И вор за злдеянье не страдал?

Мне стыдно пред отцом моим, солдатом
Хоть он давно на свете не живёт
Что наша жизнь не правильно ,не верно
Порою безолаберно идёт

Подводим мы солдат. Всех воевавших
Отцов , дедов. Не так себя ведём
Надежды что в сердцах они носили
Безжалостно , нещадно предаём

Леонид Чигарев
02. 11. 16г.


Рецензии