чертила знаки на стеклах вьюга

чертила знаки на стеклах вьюга, снега слагая то в ноль,
то в крест.
ты для него лишь в ночи подруга, он для тебя дар слепых небес.
ты так хотела уйти с ним в осень, уйти сквозь желтую дверь листвы,
и на часах без чего-то восемь.
в подъезде запах.
мочи? травы?...
в панели въелся любовный холод, морозный иней закрытых глаз.
ты только пища, когда он  голод свой утоляет.
еще.
на раз.
и по запястьям стекает вечер кровавой струйкой полночных грез.
кому расскажешь о первой встрече? -
последней каплей не первых слез...

все, что случилось, в далеком прошлом. все, что случится, твоя вина.
в подъезде дурно. зловонно. тошно.
и, вроде, ноги коснулись дна -
сама хотела объятий с небом, звезду рукою качнув во мглу.
с тобою сердцем он так и не был.

кровь застывает.
на зло
стеклу...


Рецензии