Притча Не в деньгах счастье!

   Однажды спросил человек мудреца:
– Верны ли слова, что «не в деньгах, мол, счастье»?
   Я в детстве об этом слыхал от отца.
– Без денег, конечно, сплошные несчастья,
   ответил мудрец, –  но словам моим верь,
   что именно так, я тебе подтверждаю.
   И вот доказательство: только постель
   за деньги ты купишь.  Постель, уточняю,
   но сон –  никогда. Так и будешь без сна
   считать до утра, пока это не бросишь.
   Питаемся мы, как известно, всегда.
   Продукты домой килограммами носишь…
   Еду – можно, да, никогда – аппетит.
   Лекарства любые за деньги ты купишь,
   здоровье же – нет, даже если в кредит.
   Купить можно слуг, но друзей – их-то – кукиш!
   Вот,  женщин продажных за деньги легко
   купить, чтоб развлечься на время, их – можно.
   Любовь же не купит за деньги никто,
   и силу любви оценить невозможно!
   Очаг и тепло – не пытайся купить.
   Жилище – пожалуйста, были бы деньги!
   Купить развлечения –  можно ль забыть? –
   любые концерты, поездки и серьги…
   На лайнере можно, конечно, уплыть,
   но радость купить невозможно, поверишь?
   И  пусть подчинение  в силах купить,
   но чтоб уважали – желаешь проверить? –
   за деньги не сможешь, нам то – не дано.
   Услуги в учёбе бывают в продаже,
   их можно купить, но не ум, заодно.
   Хоть список не маленький, средний он даже,
   не полный он всё же, не всё учтено,
   но смысл содержания всё-таки важен.
 
   Что счастье не в деньгах –  доказано точно.
   Цени в жизни счастье, бесценно оно,
   ты истину эту усваивай прочно,
   иначе,  зачем же нам счастье дано?

    Картинка из интернета.


Рецензии
Не в деньгах счастье,но отвратительно,когда их нет.

Марк Иоффе   02.11.2016 08:30     Заявить о нарушении
Как говорят, счастье не в деньгах, а в их количестве (((

Алла Губерниева   02.11.2016 16:04   Заявить о нарушении