Её глаза!

А  ты  не  смотри  на    неё,  не  смотри…
Её   глаза  уведут  в  даль  небесную -
И  станут  прекрасною  песнею,
Или  соткут  кружевные  стихи.
А  сердце  твое  заберут  в  полон -
И  ты,  навсегда  утонешь  в них,
Забудешь  о  всех  делах,   своих,
И  не  поставишь  от  них  заслон.
С  глазами    такими  шутить  нельзя!
В  них  бездна  любви,  надежды  призыв
Но  ты  получишь  сердечный  срыв -
Ведь  та  судьба,  совсем,  не  твоя.
Так  не  смотри же  в её  глаза -
Живи  спокойно,  от  них  вдали,
И  редко  читай  её  стихи -
В  них  сильно  любит…  но не тебя…


Рецензии