Будущее прошлое

Забей на прошлое –
Оно тебя не съест,
Пережует
И выплюнет в окошко,
Где прозябает тень таежных мест,
И можно счастье черпать полной ложкой,
И, прислонясь
К кедровому плечу,
Проплакать день и ночь дождем извечным:
Я будущего прошлого хочу,
Увидевшего все же нечто,
Нашедшее последние слова
Не для хулы, а, может быть, молитвы,
Еще помедля отступить от зла,
Когда читать придется Божьи титры.


Рецензии