Первый снег

Первый снег, словно ангел, тихо с небес, -
Нежный, чистый, на землю спустился...
Припорошен заботливо дремлющий  лес...
Мир  чудесный и светлый открылся!
 
 Как свежо, хорошо! Серебрится земля...
 Совершенна, прелестна природа!
 Осень...Сказка в ней, миг волшебства:
 Снег....в  преддверии зимней погоды.
 
 Радость в сердце волной...и чувств новизна...
 Жажда жизнью своей наслаждаться...
 Вдохновенна, чиста и  хрупка белизна,
 Но надолго не сможет  остаться.
 
 Белым кружевом  явь, как небес благодать...
 Снег искрится,  так  радуя душу!
 Несомненно,  весна к нам вернется опять,
 Птиц весенних с тобой  будем слушать...
 


Рецензии