Героям обороны Севастополя посвящается
Накрыл брусчатку мостовых.
Вчера везде мелькали лица
Зевак, знакомых и родных.
Ещё вчера без перебоя
Смеялась звонко детвора,
Гуляли в тихом сквере двое,
А на душе у них — весна.
Старушка ветхая на лавке
Кормила голубей зерном,
Пестрили яркие прилавки,
Набитые съестным добром...
***
Забвенье города разрушив,
На площади взревел снаряд.
Взрывной волною, смерть несущей,
Накрыты все: и стар и млад,
И под завалами обломков
Невинных жизнь оборвалась.
Злой рок сотрёт с умов потомков,
Как смерть в отчизну ворвалась.
***
Мобилизация, разруха.
Вчерашний шкет теперь солдат.
Уже не потревожит слуха
Знакомый звонкий смех ребят.
Все, что ты слышишь — скрежет стали
На поле брани боевой.
А в голове звучат морали,
Одна тождественна другой:
"Ты должен хладнокровной смерти
В глаза без ужаса смотреть;
Встань и держись на этой тверди,
Ведь мир обязан уцелеть!"
Не грезишь о своем спасеньи,
Идешь вперед, за честь стоишь,
Сквозь леденящий ад сражения
Вдруг веру в Бога воскресишь
И над товарищем убитым,
Чья грудь осколком пронзена,
Склонившись, шепчешь ты молитву
За душу, что вознесена
И снова в бой, очередями
Летит свинец из ППШ,
Лег ниц, укрывшись меж камнями,
И снова смерть вблизи прошла...
***
Осенний листопад кружится,
Накрыл брусчатку мостовых.
Уже не всякий возвратится,
Не пишут писем фронтовых
Убитые мужи, ребята,
Освободившие страну.
Их ждет главнейшая награда
Как сопричастников Христу
Свидетельство о публикации №116110205771
Успехов
P.S. Не кокетничайте своими возможностями, вам много дано, но ещё больше взыщется....
Успехов
Жанна Былёва 02.11.2016 23:44 Заявить о нарушении