Запятая

Наш многогранный мир не так уж прост,
Потому существовать в нём порой нелегко.
Но если выпала честь, стоит блистать,
Может получится кем-нибудь стать.

А в ином случае не надо падать вниз,
Разваливаться на мелкие кусочки.
В награду получим оставшуюся жизнь,
А прямая лучше точки точно.

Мы кем-то стали, а может и не стали,
Но о чём-то иногда печалимся ночью.
Возможно боязно порой предполагаем,
Что за дорогой настанет точка.

Только нет места в голове сомненьям,
Можно ведь на житие взглянуть воздушными глазами.
Когда тревожные мысли понижают настроение,
Нужно знать, что вместо точки имеется запятая.

Куда поедем потом, никто точно не знает,
Но не устают люди по поводу этому рассуждать.
Наверное, на краю полосы всё осознают,
Но не смогут впечатления оттуда передать.

Существуем до определённого момента точно,
Но потом познаем неведомый сценарий.
Главное - не пугать себя пресловутой точкой,
Ведь её не существует, зато есть запятая.


Рецензии