Поздняя осень на Волге

Волга обмелела,костёр потух,
Не гонит по склону коров пастух.
Русских песен давно не слышно,
Осень,идёт мокрый снег да туман,
Посёлков лишь серые крыши,
Уснул на буксире седой капитан.
Мёрзлые листья слетают последни,
Одиноки берёзки раздевшись стоят,
Скоро зима белым-белым снегом
Покроет двор и мой старый сад.
Плесну в стакан из бутылки,
Жмутся мокры к окну воробьи,
Первый снег,холодов посылки
Получаешь в осенние дни.


Рецензии