Благие намеренья

Благие намеренья
Дорогу проложили в ад,
Свершили преступленья
И расплескали всюду яд.

И до Господня гроба
Теперь, наверно, не дойти.
Смешались яд и злоба,
Все сбились с верного пути.

Случилось, как в Завете:
Явился искуситель – уж,
Всё в искажённом свете,
Смятенье чувств, растленье душ.

И содрогнулось мирозданье,
И разыгралось столько драм.
За что такое наказанье?
О, Господи! За что же нам?
        Октябрь 2006


Рецензии