Ранний снег...

Выпал   снег  неожиданно  рано…
Поседела  за  ночь  земля,
И  на  сердце  недавние  раны,
Вдруг  заныли,  о  прошлом  скорбя.
Как  все  было  красиво  и  ярко -
И  букеты  и  золото  слов,
Обещанья  твои  подарками,
И  объятий  жарких,  покров.
Снег,  за  окнами,   звездами   сыпет,
Накрывая  всё  белым  ковром…
А  душа  вздыхает  и  стынет,
Провожая  осенний  паром.
Не  боли,  моё  сердце,  не  надо!
Дай  вдохнуть   этот  снежный  дар -
Принесет  он,  тихую  радость
И  поможет  держать  удар.
Холод  мягко  прикроет  собою -
Все  ошибки,  надежды,  обманы…
Неоглядною  белизною,
И  межой,  теперь,  между  нами.


Рецензии