Оборотень

За плечами погоня, впереди тяжкий путь,
Лай собак заставляет бежать все быстрее.
Задержаться б на миг, оглянуться, вздохнуть
И в прыжке разорвать у охотника шею.
От облав уходить мне давно не впервой.
И когда человек я, и в облике зверя.
Даже волком - всегда остаюсь я собой,
Только где же загонщики в это поверят.
Мы для всех воплощение чистого зла.
Люди нас не щадят. Ни волчат, ни подранков...
Там, где раньше был дом, нынче только зола.
Там, где стая - лишь куча кровавых останков!
И летит в небеса горький, тягостный плач.
Клятва - я буду мстить, и обет - буду помнить.
Все, что было святым, уничтожил палач
И осталась лишь ненависть - душу наполнить.
И пугает людей низкий, яростный вой!
А собаки пытаются скрыться подальше.
Я теперь никогда уж не стану собой.
Я отныне вервольф, навсегда, зверь без фальши.
И все так же легко уходя от погонь,
Никого в них живым я уже не оставлю!
Вновь блеснет в темноте глаз зеленый огонь,
Только знайте, вы сами затеяли травлю.


Рецензии