Сабантуй. Праздник в Башкирии

                На конкурс "Наш праздник"
                http://www.stihi.ru/2016/10/30/6277

    Солнце ласкает поля-изумруды.
    Всходы пшенички и ржи - не горюй!
    Хлеба насущного много пусть будет.
    Весел народ - на дворе сабантуй!

    Скатерти белой льняной притяженье
    Землю укрыв, наполняется в срок.
    Шумной ватагой всех послевоенных
    Носим дрова, над кострищем дымок.

    Столб аж до неба, для тех, кто быстрее
    Вместе с мечтою срывает платок.
    Дробь скакунов по дороге. Смелее!
    Молнии, ветру подобно - Санёк!

    Самый стремительный, быстрый и ловкий.
    Гири тяжелые носит Рустэм.
    Вон на канате покажут сноровку.
    Как же тут весело, радостно всем!

    Песни и пляски зовут в хороводы.
    Ярких нарядов, улыбок - не счесть.
    Всеми оставлены горе, невзгоды.
    Пусть лишь благая витает здесь весть.

    Скатерти главной хозяева - старцы.
    Им предназначены квас и кумыс.
    Для молодых - медовуха и танцы.
    Ну а для нас - леденцы! Улыбнись!

    Рыба печёная и растегаи.
    Мясо на вертеле и бешбармак.
    Мёд, прямо в сотах, - подарок из мая.
    К чаю воздушный и сладкий чак-чак!
           * * *   * * *

    Лет до седых, а возможно, и дО ста
    Буду я помнить родной сабантуй.
    Быть крепче стали, мягче ли воска
    В жизни придётся... Живи - не горюй!               


Рецензии
Прекрасный праздник.
Очень понравилось Ваше стихотворение.

Владя Невеста   30.06.2018 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владя. Очень рада Вашему отзыву. Заходите в гости.

Галина Ленкова 2   30.06.2018 13:26   Заявить о нарушении
Спасибо. Непременно зайду.

Владя Невеста   30.06.2018 16:00   Заявить о нарушении
И Вы заходите ко мне в гости.

Владя Невеста   30.06.2018 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.