Вомбат и броненосец

                Вомбат и броненосец.
Вомбат дружил, дружил взахлёб,
И другу отдавал последний боб.
А броненосец боб тот принимал,
Хрустя  на всю округу, он его съедал.
- смотри, вомбат, гляди вомбат.
Обязан я тебя предупреждать.
Чтоб жертвою тебе вомбат не стать.
Смотри же в оба,
Дружить с тобою буду я до гроба.
-под старость почему-то я сентиментальным что-то  стал
Вомбат  товарищу, зевая, легкомысленно сказал.
Остаток жизни  я  прожить хочу с морскою свинкой
Чаёк с ней вечерами, что  на иностранном дринькать,
По-русски будет попивать,
Чаёк горячий  погонять.
И   дринькать на гитаре,
Когда я стану старый.
Романсы  томно распевать.
И броненосец даже задремал, под монотонность речи друга,
когда очнулся, вздрогнул броненосец  дико от испуга.
Увидел зад вомбата, хвостик, и задние кривые ножки.
От страха на костюме зазвенели все чешуйки и застёжки.
Питон бесшумно вОмбата глотал.
И броненосец горько зарыдал.
- прощай дружок мой ситный,
Распался дружбы в раз кулак наш монолитный.
Пытался вытащить вомбата он за хвостик,
И проложить  хоть  как-то к сердцу друга мостик.
Но дрыгнул задней ножкой тот его,
Терпеть такую боль уж было нелегко.
- наверное, так больно было,  что предпочёл себя он проглотить.
Не захотел бороться сам за жизнь,  а мог и дольше  ведь  пожить. 

Морали здесь как- будто нет,  мораль внутри сокрыта.
Будь бдительным всегда, когда ты даже ешь с корыта.


Рецензии