УЖ САМ КАК ГРИБ
Да, в лес пойти не удавалось:
Клещи вселяли в тело страх,
Дела и лень, порой, усталось,-
Охотку сбить мне давали,
Мечта, как свёкла, разрасталась
И дни погожие мелькали,-
А мне грибков не доставалось.
Кричал мне лес: "Ау, ау",-
Но без дождей грибы какие?
И у реки в песке сижу -
Жируют где лещи большие.
Ловлю, копчу, сушу и жарю
И с удовольствием их ем,
Но, о грибах в душе мечтаю,
Извёлся я без них совсем,-
Тех, что пожарены с картошкой,
Тех рыжиков, что посолёны,
Икры грибной, что ем я ложкой,
Тех, что молоденьки, ядрёны.
Минуло лето, лес поник,
Грибных дождей не повидав.
Осенних жду опят я пик,
Тогда наемся, как удав,-
И вдоволь наброжусь по лесу,
По всем грибным его местам.
Под ёлки, кустики подлезу,
Истосковавшись по грибам.
Осенних жду грибных щедрот:
Грибов отменных: всяких, разных,-
Которым радуется рот,
Без бяк с червями безобразных.
30.08.16
Свидетельство о публикации №116110205241