Смятение души р

 Опорой служит мне Божница,
 Трепещет сердце, как лампада.
 Моя судьба - лихой возница -
 Ввергает душу в бездну ада.

 Кричу от боли, задыхаюсь,
 В груди беснуется смятенье;
 И, жизнь кляня, поспешно каюсь,
 Молю у Господа прощенья.

 Что мне любовь - приманка рая!
 Я быть неправою боюсь.
 И снова в жизнь и смерть играя,
 Как бы случайно разобьюсь.


Рецензии
Мне тоже понравилось. И почти в каждом стихе трагедия, судьба, грусть.

Роман Шахтинский   09.01.2019 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.