Бабочки-Мотыльки из Мечтариума
*** *** ***
О птичках поёт птицелов,
О рыбках поёт рыболов,
А я вам о бабочках спою -
Задаром их вам отдаю!
В КосмоЗоо приходите
Папу с мамой приводите*
Вместе в детство окунитесь!
И рисуйте, и мечтайте -
Бабочку-Мечту поймайте!
и-Пусть помогут вам эти козявочки:
Мои дорогие, мои дорогие, чешуЕкрылые - Бабочки!
И о жадности, да-да, и о скупости,
И о гадостях, да-да, и о глупостях,
И о хвастовстве, да-да, позабудьте навсегда!
От хандры и от тоски вас избавят Мотыльки!
Поёт о цветах цветовод,
О пчёлках поёт пчеловод,
А я о Мотыльках вам пою -
Бесплатно их вам раздаю!
Свой Мечтариум откройте
Ну, смелее же, не бойтесь!
Двери в сказку - открывайте!
И рисуйте, и мечтайте -
И Мечту, свою, поймайте!
и-Да помогут вам в этом козявочки:
Мои дорогие, мои дорогие, мечтательнокрЫлые - Бабочки!
И о жадности, да-да, и о скупости,
И о гадостях, да-да, и о глупостях,
И о хвастовстве, да-да, позабудьте навсегда!
От хандры и от тоски - избавят наши Мотыльки!
***** БАБОЧКИ на нашем ИМАГОДРОМЕ! *****
*** *** ***
*Дочку с сыном приводите /С дочкой, сыном - приходите/ -
Снова в детство окунитесь!
Эти варианты строк - при обращении к родителям (запасной вариант).
Но главный вариант, конечно же, детский! Поэтому: обращение - именно к ДЕТЯМ!
В профессиональном исполнении. Оригинал песни. "Песенка Дуремара" https://www.youtube.com/watch?v=W8iN6wzwnZA
Из фильма "Приключения Буратино" ("Беларусьфильм", 1975). Музыка - Алексей Рыбников, слова - Юрий Энтин.
Роль Дуремара исполнил Владимир Басов
Кто исполнил роли в фильме? Все актёры - здесь: http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5643/titr/
В моём (непрофессиональном) исполнении "Мечтариум-Имагодром"
http://www.realmusic.ru/songs/1493711
Слово МЕЧТАРИУМ образовано по аналогии АКВАРИУМ (для рыб) и ТЕРРАРИУМ (для земноводных и пресмыкающихся).
Места для содержания и выращивания рыбок, лягушек, ящериц...
В Мечтариуме - не бабочки, нет... В нём - Ваши МЕЧТЫ! Ваши детские мечты...
Слово ИМАГОДРОМ образовано по аналогии ИППОДРОМ (для лошадей) и АЭРОДРОМ (для самолётов)
Места для скачек лошадей и взлёта самолётов - летательных аппаратов.
Летательный аппарат бабочки - стадия жизни БАБОЧКИ с КРЫЛЬЯМИ - ИМАГО.
Поэтому - ИМАГОДРОМ. Место, где бабочки, после вылупления из яйца и жизни в стадии ГУСЕНИЦЫ, окукливаются.
И уже из КУКОЛКИ - выходит взрослая бабочка - ИМАГО. И летит!
Так что... ЛЕТАЙТЕ и МЕЧТАЙТЕ! Как БАБОЧКИ-МОТЫЛЬКИ...
... с планет Скайрус и Дарияла.
А экскурсии в КосмоЗоо Вам помогут провести космические гиды-рассказчики:
Космический Дед Мороз - Скайрус. И его дочка-Снегурочка - Дарияла.
До встречи! До встречи в КосмоЗоо. Ваш НР.
Свидетельство о публикации №116110205196