Он, прошедший мимо и случайно,

Он, прошедший мимо и случайно,
Бледным был, усталым и печальным,
Был окутан очень горькой тайной,
Всем известной, в том числе и мне.

Был велик он? Или был ничтожен?
Слишком прост был? Или очень сложен?
Что-то было в этой тонкой коже,
Что-то было в этой седине.

То казался он прекрасным принцем,
То со злостью детской шел на принцип:
Дескать, вы не стоите мизинца
На его ухоженных руках.

Приближаясь, снова отдалялся,
Отдаляясь быстро замыкался,
А замкнувшись, просто оставался
В звонких и отточенных стихах!


Рецензии