Дни
Что еле волокут часы с минутой,
Последние, отсчитанные дни,
Что осенью обвиты пресловутой.
Покину я тюремные дворы,
И камер одиночек заточенья,
Прощай печаль томительной поры,
Мне будет в пору выдох облегченья !
Я выйду, и уже не оглянусь,
На грязно-заболоченное место,
Не зарекусь, но точно-не вернусь,
Где до звонка был с самого ареста.
Меня ждёт мать, жена и дети ждут,
Итак на срок за дорого лишился,
Не раз переосмысливался тут,
Мятежной крови пыл угомонился.
Коварство и безудержное зло,
Что созидают, внемлют только в тягость.
Тесняя грудь всецело принесло
Грядущей встречи яростную радость!
А на судьбу я дико не ропщу,
Намерение несоизмеримо
Тщеславию презреньем отомщу
Уйду красиво и невозмутимо.
Приду домой. Детишек обниму,
Прильну к жене, пристрастно расцелую,
Дочь младшую на руки подыму,
Вкусняшкою малютку побалую.
Разлука изнурительно томит,
Впивается когтистыми руками,
Последних дней пленением глумит,
И издевает долгими часами.
Я на часы взираю - трепещу,
Жду-недождусь, топчусь уже на месте,
Как дверь откроют - сразу же умчусь,
И будем мы с любимыми все вместе!
19.10.16.
Свидетельство о публикации №116110205098