самокритика 2. 11. 2016

 Как поздно начал я стихи писать
Но это лучше чем за них не браться
Хочу в журналах страницы отыскать
Где поэзия будет красоваться

На себя хочу смотреть с укором
Задавать вопросы в этой жизни
Как прожить сегодня без позора
Что я сделал для своей Отчизны.

Услышать одобрение иль укор.
Какие задавать вопросы будут
Чтоб не слыхать насмешливый позор
и думать,кто ещё меня осудит.

Нет больше сил, помедли жизнь моя
Не стал известным я поэтом
Остановись, пока не крикну я
«Подать карету мне, карету»

Никто не хочет подавать карету
Прошли те времена в пучину
Гори, гори – моя свеча поэта
Если нет свечи – зажгу лучину.

И все же стану я поэтом
В этом современном мире
Прозу буду и стихи писать
При свече иль при лучине


Рецензии