сюрприз из чужого мира

по мотиву рассказа Клиффорда Саймака
"Ветер чужого мира"

       ***

межпланетный корабль
разведка
и чужая планета у ног
всё рассчитано
база, роботы
подкопаться никто не
мог...
а планета чужая в джунглях
пробиваются в травах цветы
кто хозяин на этой планете?
может быть, не узнаем мы...
климат жаркий,давление в норме
притяжение, как на Земле
продолжение дня длиннее
взгляд купается в синеве
захватили аборигена
смело он нам в глаза глядел
мысли нам посылал умело:
- Не вернётесь назад никогда
Вам понятно иль нет , господа?
усмехнулись легионеры, робот
даже немного присел
- Не вернемся? Да не смешите...
в джунглях скрылся абориген
на планете чужой бактерии
поедают привычно металл
и часы перестали работать
первый робот на землю упал
и второй, и четвертый, и пятый
вот из строя выходит корабль
кто предвидеть мог это явленье?
легион на чужбине пропал
и погас на Земле экран...


Рецензии
Инородные бактерии съели чужеродное. Всё логично, хоть и трагично.
С теплОм солнечного настроения :-)))

Светлана Жигульская   03.11.2016 01:02     Заявить о нарушении
какой потрясающий рассказ...

Алла Богаева   03.11.2016 11:31   Заявить о нарушении