Жираф и бегемот

                Жираф и бегемот.
Читал под вечер книжку по кулинарии бегемот.
А прочитав, обложку посмотрел в недоуменье.
Указан автор, сам жираф, но бегемот в сомненье.
- как может  переваривать такую  гадость всю живот?

Пошёл  к жирафу выяснять свои сомненья.
- колючки острые поранить могут всё твоё нутро,
Я вижу у тебя колючек этих  полное ведро.
- давай  отставим  на потом все наши пренья.

Жираф захрумкал  эту мерзость с наслажденьем.
Пыхтел  и чавкал, улыбаясь, с упоеньем.
А бегемот разинул  пасть  аж с удивленьем.
Поморщился, перекосился с отвращеньем.

У каждого своя любимая еда.
И то, что одному в рот не полезет - не беда.
Другому же субъекту - слаще нет на свете ничего.
Чтоб это съесть, и уговаривать ненужно вам  его.

 

.


Рецензии