Сойка и ворона

                Сойка и ворона.
-Какой нарядный у тебя кафтан,
 Сказала сойке серая ворона.
-  ворона, ты ведёшь себя не скромно
И есть один существенный изъян.

Убогий, серый у тебя наряд.
Тебе его бы надобно убрать,
Нас соек же  не попрекать,
Ведь мы одно семейство и отряд.

-у вас всё в красках и цветах,
Красивей врановых нет птах.
- да что ты, бедная ворона,
Есть  попугай на пальмах в кронах.

Какой цветастый,
Такой горластый.
- а горло ты  сама дерёшь не слабо.
Сильнее только хор, в котором жабы.

- а ты как каркнешь да на всю округу.
 Нам сойкам  рухнуть можно просто с дуба.
 Друг другу отпускали «комплименты».
 Отставив  в сторону все сантименты.

Вмешалась в разговор сорока.
И началась тут прямо склока.
Всё на повышенных тонах,
С бесовским огоньком в глазах.

Но появился вдруг орёл, откуда  с неба не возьмись.
И кумушек как ветром сдуло.
Быстрее улетели пули.
И надо ж было им,  скандально ссорясь, так себя вести.

-теперь хороший нужно сделать всем нам важный  вывод,-
Сказала сойка  птицам остальным - откуда  взялся этот ирод?
Не дал нам всем договорить,
Как дальше в этой жизни жить.

Бывает так, что в коллективе есть руководитель,
И правая такая крепкая рука,
Которая лишь  шевельнётся  так слегка.
И все наладится, как надо,  даже не просите.


Рецензии