Шакал и гиена

                Шакал и гиена.
Шакал в желанье услужить гиене весь изнемогал.
 Змея на солнце грелась на камнях, шакал ту увидал.
- добыча есть гиена вам, могу я путь к ней указать.
-тебе шакал вознагражденья уж за это не видать.
-я преклоняюсь перед челюстями вашими, гиена.
Во всей саване челюстей мне точно не найти мощнее.
Есть ягуар, он  посильнее, но он в Америке живёт.
- так змеи  ядовиты, вот ты шакал давай иди вперёд.
-  я их до ужаса боюсь.
- так за тебя я помолюсь.
Пока об этом по-хорошему тебя, шакал, гиена  я  прошу
А не пойдёшь, хвалёнными тобою челюстями  и перекушу,


Услужливость, подхалимаж, подобострастье - звенья  все одной цепи.
И чтобы этих качеств избежать, товарищ,  сам  крепись.
И с ними как уж  можешь, изо всех ты  сил  борись


Рецензии