Волк и зайчишка
Гулял зайчишка на полянке,
и бегал и резвился,
уж так развеселился.
Для волка заяц стал приманкой.
- постой же, и экспромт ты мой послушай:
Зайчонка повстречал в лесу,
Сюрприз ему я свой несу
Я, волк, зайчатину люблю покушать.
Его сейчас зубами покрошу
Свой суд над ним такой мирской свершу.
Ну, как, тебе экспромт зайчонок,
Ты рад, малявка, пострелёнок?
- тушуюсь, начинаю я тупить!
О, как же, дядя волк мне тут вот быть?
- ты не трясись, дружок, крепись!
Немного подрасти,
И мяса нарасти.
Потом ко мне и приходи.
Мы всё с тобой обсудим,
И вместе потолкуем.
- я так и поступлю.
Пожалуй, и пойду
- ты погоди зайчонок,
Малявка, пострелёнок.
- я передумал, очень хочется мне есть.
В тебе, скажи малыш, уж сотен граммов шесть?
Для перекуса всё же подойдёт,
А то мне брюхо скоро подведёт.
-О, дядя волк, в сыром я виде весь невкусный,
Дровишек для костра найти вам помогу.
Я в этом деле и смышленый, и искусный.
- хромаю я зайчонок на одну ногу.
Ты дело говоришь, не мальчика речь-мужа,
И подсоби немного мне, а то не сдюжу.
Как только повернулся к зайцу волк спиной.
То пулей пострелёнок побежал домой.
-зайчонок! Где же ты, откликнись поскорей!
Неужто волка обманул,
Такого мудрого надул?
Зайчишка, отвечай мне волку поживей!
И долго волк сердился, потрясая воздух кулаком.
Пока не понял промах свой, побрёл к себе уныло в дом.
А сильный слабого сильнее,
Но не всегда умнее.
Свидетельство о публикации №116110204918