Егорка

Мчатся санки,
Мчатся с горки,
А на них сидит Егорка!

Егорка мчится-мчится
Весёлый и румяный,
Как пирожок духмяный!

Мчит с горы Егорка
Мимо ёлок и дубов,
Опрокинулся в сугроб!

Быстро и весело встал,
Одежду отряхнул,
Снег с лица смахнул.

Санки поправил,
За них ухватился,
С горы дальше покатился.

Помчался мимо леса,
Помчался мимо речки,
Домой на родное крылечко!

Вот какой Егорка!
Он, конечно, мо-ло-дец!
Ай да бравый удалец!

       сентябрь 2016 год


Рецензии