Тайны

            Шутка

   У меня плохой характер:
   Тайн в себе я не держу.
   То, что думаю украдкой,-
   Всё любимому скажу.

   А мужская же порода
   По-другому сложенА,
   И известно чтО народу -
   Не узнает то жена.

   Счастье ли, иль горе это?
   У людей ведь свой удел,
   В клювик взяв твои секреты,
   Воробьишка улетел.

   И понёс по белу свету,
   Развевая письмена,
   И узнают тайну эту
   Люди все. Но не жена.

   Только есть всегда обману
   И преграда, и предел,
   Встав однажды утром рано,
   Ты увидишь: поседел...

   Грош цена тогда секретам,
   Выбрось в море их, на дно.
   Что известно всему свету -
   Знает и жена давно...

   
   


Рецензии