Ушлая ворона

          Ушлая  ворона.
Ворона свила милое себе гнездо,
Его заполнить новой обстановкой захотела.
А тут сорока по делам своим, соседка, улетела.
Ворона шасть туда, ворча: не то, не то.
В чужом гнезде вести себя так по-хозяйски,
Ей  надо совесть же иметь хоть мало- мальски.
Две пары побрякушек  в клюве всё же унесла,
Обставила квартиру, подбоченись, долго всё глядела.
С довольным видом  спать она, потом пошла.
Наткнулась на сороку тут: та с гневом  на неё смотрела.
- украла ты моё добро!
Часы, браслет, кольцо, ведро!
- теперь твоё добро моё!-
Прокаркала, сердясь ворона,
Надрывным, недовольным тоном.
- к тебе наведаюсь ещё!
- какая наглая ворона!
Наполнилась квартира звоном.
Две кумушки сцепились,
И долго так резвились.
Пока друг другу перья все не пощипали.
Какие, здесь нужны слова, сказать  морали?

Как не было б здесь так смешно,
Но воровать для всех  грешно.

.


Рецензии