Признание

В моем сердце серебром разлился мороз
И такая темнота, что хоть режь ножом.
Я осенний дождь прошу – ну не надо слез,
Выбор свой я сделал сам. Мир тут не при чем.
Я давно уже забыл про любовь и свет,
Только долг меня теперь заставляет жить.
Тишина всегда поймет, промолчит в ответ,
Только если ты один, так и должно быть.
Я всегда иду вперед не боясь преград.
Цель оправдывает средства! Вот мой девиз.
Но услышав голос твой: «Оглянись назад…»
Я с небес своих опять обрываюсь вниз.
И смотрю в твои глаза – в них печали нет,
Лишь тревога, да и та, за стеной обид.
Я не знаю, что сказать на нее в ответ
Ну поверь, я никогда не умел любить!
Так зачем же ты за мною идешь во тьму?
И надеешься меня научить мечтать?
Только боль я принесу сердцу твоему.
Я такой, какой я есть, лучше мне не стать….


Рецензии