Гаи-дпс 2. 11. 2016

  Четыре часа в пути
Домой еду из Саратова
Село Вирга – вдруг ГАИ
За колодцем спряталась.

Несут службу на трассе
«Автодорога «Москва-Урал»
От Ломова и начальства подальше
Чтоб никто их экипажа не видал.

Ах, как они здесь строги!!!
Ведь в селе Вирга- все запрещено
Обогнать никого не моги
Кругом опасности полно.

Ну вот, так и знал – попался.
С жезлом инспектор выходит
Сердитый, с красным лицом, мордастый
И грустную песню заводит –

Что я, злостный нарушитель
Да и протокол он обязан составить
Надо пройти к его машине
Да и документы ему предоставить.

Не пойму, стою и думаю,
Что же я натворил на дороге
Ведь правила отлично знаю
За тридцать лет работы.

Но инспектор неумолим
Что скорость я превысил
Не зря за колодцем стоим
Иначе не было бы смысла.

Прячутся около дороги
Наши работники ГАИ
Кто за колодцем, кто в кустах
Попробуй их найди.

Вот так и работает
 доблестное наше ГАИ
Надо работать в городе
А они на трассе – попробуй найди

Любят они работать на природе
в экстриме и в холоде
И штрафовать можно побольше
Не то, что в городе

Ведь пополняют городскую казну
Наши доблестные работники ГАИ
А может собирают мзду?
С дальнобойщиков и водителей.

Ведь наша автомобильная инспекция
Ее сотрудники работают в поте лица

Кругом видеонаблюдение ведется
Не видно где инспектор пасется

Вот так бы и работал водитель
Сидел дома и отдыхал
Включил бы компьютер и
По скайпу машиной управлял.

Не может водитель работать так
Останутся инспекторы без доходов
Некого будет штрафовать
И у водителей не будет расходов.

Ведь нет у нас настоящих инспекторов
Вежливых, отзывчивых, и стоящих на постах,
И не ловили бы водителей как воров.
Несли службу открыто, не таясь в кустах.


Рецензии