Там, где прошло мое детство

                * * *
                Как нравится таинственность 
                мне здешних
                Лесов,что подпирают облака.
                Меж старых лил раскинулся орешник,
                Усыпаный пучками фундука.

                Голубезна и облачность прослойкой
                Висит,не предвещая нынче гроз.
                Взметнулись из под ног две взрослых
                сойки               
                Туда,наверх, где стонет медонос.

                В лучах сползают сети шелкопряда,
                Вокруг себя внимательно гляжу,-
                Вот заросли малинового сада
                И я,не торопясь в него вхожу.

                Над головою птичий звон витает,-
                Потомство в гнездах призвано сберечь.
                И легкость здесь в лесу я обретаю,
                Как будто бы гора свалилась с плеч.












   















 


Рецензии
Нравится Ваше стихотворение. У меня создается впечатление, что все это я видела в детстве.

Эману Элька   25.11.2016 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо

Роберт Черняк   26.11.2016 11:33   Заявить о нарушении