Пеший путь

Мне многое не нравилось в тебе,
А то, что нравилось, надёжно окрыляло,
И я парил по ломаной судьбе,
А нужно было походить сначала.

В земных дорогах и простых делах
Великое мне нужно было строить,
А я витал частенько в облаках,
Желая сердце близкой обустроить.

И чтоб попасть на землю с высоты
Пусть даже невысокого полёта,
Мне с "вы" пришлось совсем уйти на "ты",
А это право тяжелее взлёта.

А то, что мне не нравилось в тебе,
Мне без тебя дороже и милее.
Пойду пешком я по своей судьбе,
И не беда, что путь пешком длиннее.


Рецензии