Сонет О Замке Эгль в долине Роны

Ласкает взгляды европейца,
 Из дальних, что посмотрит стран!
Терраса склона с виноградом:
И замок, сказочный туман!

Декабрь, всё замерло в округе,
Туманом замок был укрыт,
И виноградников пороги,
В глубоком сне - зима царит!

Весною замок огранится
На фоне обнажённых скал
И солнце радостно лучится
По стенам, зелени, холмам!

Золотится листвою осенней,
Виноградник под замка стеной.
Кисти редко висят и отдельно,
Урожай уже убран домой.

После уборки винограда
Лучатся кустики осеннею листвой!
Как разлито вино лучится,
В стекле бутылки озорной!

Но фоне неприступных гор,
 Был древний замок возведён!
Вокруг обширные поля,
Уж позже город он принял!
Заводы, зданья высоки,
Но виноградник у реки!!!
P/S
Побежали по террасам
Виноградников ряды,
Вот вам, каменное "прясло"
До поместья подержись.


Рецензии