Начало зимы

Облака над землей низко плывут,
Непогоду и холод они несут.
Пушистые снежинки летят
И на солнце ,как серебро,блестят.

В городе белым- бело кругом,
С крыши скатился снежный ком.
Образовалась небольшая горка,
На ней от солнца ледяная корка.

Все изменилось в природе,
Дети рады такой погоде.
Они снежки в цель кидают,
Иногда друг в друга попадают.

Мягкий снег лежит на крышах,
Проводах, скамейках и карнизах.
Тронешь их нечаянно рукой,
Вмиг посыпит дождик ледяной.

Синица на ветке сирени сидит,
В недоумении она молчит.
От голода почки стала клевать,
Корм из-под снега не достать.

Долгая впереди зима,
Засыпает снегом землю она.
Под ковром растениям тепло,
Морозы переживут они легко.


Рецензии