Лиса и утка

          Лиса  и утка.         
Лисичка захотела рыбки,
Но у неё в мозгах всё зыбко.
Не может рыбку из пруда лисичка наша раздобыть,
А как её поймать ума не в состоянье приложить.
И видит утку в центре этого пруда.
- ах, уточка поймай мне рыбку,
случилась вдруг со мной такая уж беда.
Слезу пустила, жалко всхлипнув
- мы  рыбу не едим, лиса!
Не тронет нас твоя слеза.
А как её поймать - для нас проблема,
Но очень просто решается дилемма.
Ты попроси товарища бобра,
Его душа уж так добра.
- где буду я искать хваленого бобра,
Душа, которого добра?
- запруд кругом наделал со своею наглой  рожей.
 Хреновый инженер, и не такой уж он хороший
- а почему с таким нажимом,
С такою постной миной?
Ты уточка  всю правду мне скажи,
В себе обиду только не держи.
Подводных много вижу в отношеньях ваших я камней,
Открой  мне душеньку свою, себя ты пожалей.
А уточка то губы распустила,
Её лисичка тут же и надула.
Схватив зубами утку, в лес давай бежать,
Бобёр от гнева кулаками стал махать:
- я возмущён таким коварством!
Мне нужен валидол, лекарство.

Коварство  души  ядом отравляет,
Такая истина простая.
Чему же учит нас она то?
Быть начеку всегда, пусть каждый знает.


Рецензии