Расставание

Ушёл как всегда - навсегда, без сомнения.
Но та же догадка опять тут как тут:
Вселенной кручёные нити движения
к тебе же обратно меня приведут.

Уж если не просто запутавшись в улицах,
то в мире ином натолкнусь на тебя.
Не даром же сфера небесная хмурится -
эффект небывалый в конце октября.

Такой неудачный момент расставания
я выбрал, что даже листву понесло,
что даже прохожий от негодования,
шатаясь, взглянул осуждающе зло.

Собака ворчит. Её выводок тявкает.
Всё это с небес на персону мою!
И держит земля, что под стопами чавкает.
Пожалуй, вернусь. Только хлеба куплю.


Рецензии