Вопросы для Путина 2. 11. 2016

 Я звоню два раза, но минуты не хватает
Наболело, сколько слов сказать хочу
Ни одна душа не слышит, не знает
Кому я в этой жизни и за что плачу

Работал у коммунистов в стаж вошло
Был предпринимателем у демократов – в пыль ушло
Вот и вычеркнуто двадцать лет из жизни
Предпринимателем работал для Отчизны

Что делать? Как дальше жить?
У народа очень много вопросов

Вот и вопрос созрел
Сколько скопилось в судах мелких дел?

Суды работают и судят за деньги
У них на деньги – большой спрос
Кто виноват, кому отвечать, или в тюрьму идти
У судей всегда один и тот же вопрос

Даже судебные приставы, они тоже
Каждый работает по разному, как может

Один торопится все по листу отобрать
А другой, который за деньги, может подождать

А вот второй вопрос на подходе –
Как пенсионный фонд работает?

Фонд пенсионный в стране работает без выходных
И даже без праздничных дней
Собирает взносы для пополнения казны
С предпринимателей и рабочих людей

Могут штрафануть, приставами пригрозить
Что все опишут, в судах засудят
Все за всё ответят, в тюрьмах сгноят
И это все для нас, для пенсионеров

Ведь у них вся жизнь впереди
И для молодежи – они свет вдали

Третий вопрос о власти – основной
Как попасть на прием или встретиться с главой?

А глава в районе – невидимка
Приходишь к одному на прием
Очередь по записи – конца не видно
А заместители не принимают, они ведь с нём

Вот и очередь к кабинету подошла
Сидеть и ждать изболелась душа

Заходишь, а там другой уж сидит
И начинается все сначала, по кругу
Каждый руки в казну запустить норовит
Или с губернатором становится другом

А суды у нас очень строго судят
По принципу анархия – мать порядка

Кто слезы в суде прольет – приголубят
А кто не плачет и нет денег – посадят

Вот так и живет народ у нас
В небольшом городе Нижнем Ломове
Меняется каждый год наша власть
Ведь новая метла – метет по-новому снова.


Рецензии