Я угасала, чтобы вновь сгореть

Я угасала, чтобы вновь сгореть,
Поблекнуть в умирающих страданиях.
Раны начали заново болеть,
Да и топить меня в воспоминаниях.

Как хорошо, что я могла вернуться,
Хоть мысленно вновь видеть карий блеск.
А после даже обернуться,
В надежде, что ты не исчез.

Ах, здравствуй, боль! Садись, подруга!
Кого сегодня привела?
Смотрю ты сжала чью-то руку,
Скажи, ты только не губи меня.

Но с полуслова было ясно,
Что мгла накроет скоро свет.
Мне было холодно и страшно,
Я тихо жаждала ответ.

Ты любишь сильно, это видно,
Но в горле будто стоит ком.
Тебе, наверное, обидно,
Что ты опять ошиблась в нём.

Но я не верю! Что за чушь?
В глазах застыли капли слёз.
Ты думаешь я поведусь?
Увы, прости, но я всерьёз.

Со мной здесь рядом - вихрь чувств,
Обида, Ревность, Ненависть и Прошлое.
Тебя я знаю наизусть,
В тебе так много умерло хорошего.

Ну, что же ты дрожишь, как кошка?
Забилась в угол, по стене сползая.
Твоя с ним пройдена дорожка,
И далека она до рая.

Его же душу демон точит,
Что гложет его прошлой болью.
Твоё же сердце кровоточит,
Ты не смирилась с этой ролью.

Прости меня за эти вести,
Давай утешу, прижму к плечу.
А ты всё шепчешь: "Мы же вместе,
Я до сих пор его люблю."

Ну что же делать мне с тобой?
Наивное и глупое дитя.
Тебя не учит моя боль,
Очнись! Здесь гордость позади тебя.

Дышала в спину томно, злобно,
Шептала: "Отомсти красиво."
Но я стирая слезы гордо,
Ответила "Я слишком сильно полюбила."


Рецензии