Сущность боли

Скажи, мой друг, в чем сущность боли?
Какой её увидел ты?
В какой из сотен своих ролей
Твои разрушила мечты?

В объятьях тьмы сквозь дымку света
Она пришла в твой мирный дом,
Пока ты пребывал в забъвеньи
Шагала, нарушая сон?

Иль может холодом сковала,
Вмиг уничтожив все вокруг?
Быть может счастье даровала?
Скажи, как видишь боль, мой друг...


29 марта 2013


Рецензии