Мысленные письма

Где ты? Там? Я здесь! Ты слышишь,
Как печалюсь я? Ответь!
Ты мне мысленно напишешь,
Что мирская круговерть

Захлестнула, завертела,
Что писать и недосуг.
Набросать письмо хотела,
Как нам тяжести разлук

Одолеть бы. Почтальоном
Чтобы ветер вольный стал.
Но увязла мысль в бездонном
Чреве будней... Я-то ждал,

Думал: мне пришлёшь балладу,
Сказ тоскующих сердец.
Но прислала мне в отраду
Пару строк. И мой гонец,

Пусть эфир (такой же ветер)
Враз письмо моё доставит:
Не один я в целом свете -
У меня есть ты! Не ставят

Пусть ни в грош нас расстоянья! -
В мыслях близких мы, интимных.
И горят, горят желанья,
Жар костров неугасимых!


Рецензии