Воистину лучше

Воистину, быть лучше бедным,
Но не причастным к тем слепцам,
Что служат ценностям зловредным:
Деньгам лишь, яхтам и дворцам,

Кто богатеют, но не в Бога,
Излишек с бедных, кто берут,
Всем тем, кого влечет дорога,
Попасть в огонь, когда умрут.

Верней вообще не ведать ласки,
И избегать порой людей,
Чем развлекаясь без опаски,
Жить, как живет прелюбодей.

Разумней годы свои в келье,
Смиряться, как иной монах,
Чем знать всю жизнь одно веселье,
Совсем забыв про божий страх.

Уж лучше быть в людском бесславии,
Больным, но с Богом до конца,
Чем знаменитым, в полном здравии,
Но ненавистным для Творца.

Уж лучше пыткам подвергаться,
Чем растеряв всю доброту,
Над беззащитным надругаться,
Иль вдруг обидеть сироту.

Уж лучше пусть ломают кости,
Чем злом на доброе воздать.
Не дай нам Бог от нашей злости,
Невинным  где-то пострадать.

Воистину, на свете нету,
Страшнее ничего, чем грех,
Вот лишь боязнь благую эту,
Найдет Создатель не у всех.


Рецензии
Ну, бля, достал со своими церковными увещеваниями...

Васильевъ   04.11.2016 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.