Новый Деточкин

Когда набоб резвится с жиру;
Когда наживою рантье
Пускает бедного по миру;
Когда привольное житьё

Так по душе рвачу, хапуге
(Нечестный нажит капитал);
Как в масле сыр, народа слуги
Зажрутся; и когда взалкал

Тельца златого власть держащий, -
Тогда явИтся Робин Гуд,
По справедливости всем мстящий.
Страшитесь! - Деточкин уж тут!

Интеллигентный, робкий малый,
(Не то, что жуткий судья Дредд)
Пускай творить, хоть запоздалый,
Он будет суд. Свой арбалет

Натянет Юра, целясь в рыла
Мздоимцев, ушлых и чинуш.
И жизнь ими станет так немила,
Коль обнажит он грязь их душ!

"-Вертай назад, что своровали!
- Опустоши оффшорный счёт!
- Давай сюда, что там сховали!
- Покажь финансовый отчёт!"

"Вот миллион! Делите, братцы!
"Тебе, Ванюха! Петь, тебе!
"Сиротке этой, может статься,
 Поможет денежка в судьбе!"

"Вот вам, честнЫе работяги!
"Возьмите, малую хоть, часть,
 Того, что ценные бумаги
 Могли у вас, невежд, украсть!"

"Я миллионщиков бесчестных
 Пущу по миру без штанов!
 Я доберусь до лиц известных,
 До их имуществ - животов!"

"Не осуждайте меня строго,
 Коль беззаконью потрафИл.
 Слова я помня сына-бога,
 Так богатеям суд чинил!"


Рецензии