Вспомнил я с удовольствием прошлый январь

                * * *
                Красота января,-вся его благодать
                На стихи вдохновляет и ноты...
                Ехал я в Петушки,чтоб участье принять
                На закрытье сезонной охоты.
                В изморОзье березы достойны пера,
                Рядом топчутся пышные елки...
                Перед тем,как нам встать на свои номера,
                Расчехляем, готовим  двустволки.
                ЛЭЛа фермы в тиши издают слабый стон,
                Звук никто в этот миг не проронит.
                Вот послышались вдруг, на морозе густом,
                Голоса перед нами, в загоне.
                Стал заметней румянец стрелков на лице...
                Даль видна с тихой тайною просек...
                У кого-то не дрогнул во взгляде прицел,-
                На сугроб опрокинуло лося...
                А еще вскоре всем нам печенку дадут...
                На сто грамм не бывает запрета .
                Как же здорово,хоть один раз в году,
                Принимать мне участие в этом.
               


Рецензии