Сберкнижка
Заждался возле дверей банка заботливый Гришка.
Выгоду поджидал, да и руки потирал,
Взаймы чтобы в долг немного дал.
- Мы же вместе устроить пикник собрались
На чистом лугу. На пользу ли ковырялись,
Затратив столько денег на еду?
Остались при том в сознательном долгу!
- Только, только получил из банкомата.
Ещё тёпленькие. Ну на, держи.
А сколько надо? Мне скажи.
Только не надевай на уши лапши.
- А это как, серьёзно? – огрызнулся Гриша.
Унимая позыв ответного удара рвущий бег.
- Куда ж я денусь. Мы же партнёры.
Всё отдам до грошей, так что будь смелей.
Эта вера не имела веса, повадки беса
Окружали мысли про ловушку.
Если бы отдал, то тут же закрылась завеса.
А так напоминал сгорбившуюся старушку.
Разумом находился как будто в клетке.
Не мог решить всё за и против.
Согласился, хоть внутренности мычали
Уносить ноги, пока наличные не содрали.
- Помидоры, морковь, огурцы – короче салат.
Потом лежанка – ковёр и в корзине гранат.
Сходил за тарелками, блюдцами, чашками.
Итого – тыщ десять с процентными ставками.
Отправился Миша с банкомата снимать.
Протянутой рукой приготовился брать
Купюру рублёвую, пахнущую свежими красками,
Вытянутую нежно с аккуратными ласками.
Слезу со щеки набежавшую снял,
Мужик же, с чего? Вдруг познал,
Как ещё с рождения им стал.
Тревогу внутреннюю с лёгкостью унял.
Повернулся к товарищу, ждущему на крыльце.
- Знаешь, что, я давать их передумал.
Пускай полежат в кармане, так подумал.
Всё время чувствую себя в осечке.
- Да не переживай ты, успокойся!
Протянул Гриша стакан с колой.
- А это помогает, когда не хватает
Кислорода, и всё вокруг тает.
Гриша в нетерпении, а Миша в недоумении.
- «Надо ж быть таким ослом тупым».
Мыслил Гриша, ну а Миша продолжал думать,
Упорно стараясь прийти к итогам.
Ещё бы долго думал, да Гриша придумал
План, как выудить с Мишенного кармана
Бабла. «Надо его отвести в сторону сначала»
Потом надавить на него «Что, попутал?»
Вдруг вереницей народ стал появляться.
Галдеть, носами вертеть, ногами шуметь.
На месте начал Гришка спотыкаться,
Ведь места свободного уменьшилось втройне.
Так и затерялся в толпе Мишка.
Упорхнул со стрелки быро слишком.
Он был в шоке, как неладное прочуял.
Запустился как ужаленный Гришка.
Не спеши других понять,
Мы по - разному соображаем.
Сможешь деньги ты урвать
У других с их желания расставания.
Свидетельство о публикации №116110204054