Весна 2. 11. 2016

 Весна торопится, ручей бежит
С полей с высоких мест
Местами снег лежит
Мороз и солнце его съест

Верба почки распускает
А в березке сок пошел
Грач с прутиком летает
Вот он соломинку нашел

Вокруг хлопоты, заботы
Повсюду деловой настрой
Весной полно работы
Ждем с нетерпением выходной

Вот и субботник подходит
Зимний мусор надо убрать
Люди порядок наводят
На улицах и площадях

Весна. Солнце ярко светит
Люди встречаются и улыбаются
Отправляют друг другу приветы
Жизнь зарождается, жизнь продолжается

Весна. В полях снег тает и садится
На деревьях набухают почки
Прилетают с юга снова птицы.
Трава пробивает сквозь старые кочки

С полей вода торопится журчит
Земля срывает с себя покрывало
В небе ветер – тучи рвет и мчит
Далеко, за леса и горы, в небесные дали

Весна – это птицы строят гнездо
Несут яйца, выводят птенцов

В лесу просыпаются звери
Навстречу весне открываются двери

Весна – как много смысла в этом слове
Кругом суетится народ
Сеять зерно выезжают в поле
Природа и время не ждет

Весной все торопится, все бежит

Деревья и трава распускаются
Трясогузка летает, все просыпается

Шевелится, ползает, жужжит
Летает и даже кусается

Весной юноши девушкам в любви признаются
Из распахнутых окон мелодии льются

Детишки играют, смеются
И люди добре становятся.


Рецензии