Ведьма

В городе ходят слухи
О чокнутой старухе.
Теряются в лесу люди.
Жуткие разносятся звуки.

Он зашёл к ней случайно.
Собирал материал для книги.
Ходил по тропам и изгибам.
Первопроходцем на развалинах.

С желанием расчленить её.
Изучал символы и знаки.
Страх появления деревьев.
Исчезновения их посреди пути.

Власть колдовства.
Взял ночное виденье.
Заменяя всю реальность
Истерией разложил костёр.

Зажёг щепки и прилёг на брёвна.
Незаметно для себя заснул.
Снились сны кошмары.
Картины сумасшедших лиц.

Пленилось и держалось замирание
Разные галлюцинации, чувства.
Проснулся, ощутил неприятную боль.
Расстегнув рубашку, увидел полоску.

По сказаниям, тех, кого дотронулась ведьма
Не избежит и смертельного звона.
После чего преследовали видения.
Мертвые дети, странные вещи.

Страх мешает полноценно двигаться.
Руки устав от напряжения, разгибались.
Был намерен из круга вырваться.
Каким только образом. Над ним издевались.

Став заложником колдовства сего места
Находил везде пометки деревянного крестика.
Шум сверчков или шёпот травы
Коснулся до невротической беды.

Нашедши хижину, он привёл кого то.
Интуитивно прочувствовал смерть.
Жизнь покидала его явно
Ведьма посмеялась над ним славно…


Рецензии