Разговор при свече

Смотрю на тихую свечу,
Такое дружеское пламя!
И ничего я не хочу,
Мне так прекрасно быть лишь с вами,

Моя уставшая свеча.
Мне б вас задуть и спать отправить.
Но не хочу я сгоряча,
Хочу спокойно воск ваш плавить.

И вижу вы не против, нет?
Вам тоже хорошо со мною.
Кто знает сколько еще лет
Мне суждено вставать с зарею?

Никто не в силах знать, никто,
И это к лучшему, поверьте,
Так что простите мне мой тон.
Не плачьте, тихо сердце грейте.

Ловлю моменты красоты,
Невиданного мне покоя.
Мне нужен свет из темноты,
Хвалить сегодня все живое!

Все, что сегодня рождено,
Всех, кто сегодня народится.
Забыта боль и прощено,
И закрывается страница.
01.11.2016


Рецензии